Обратная связь
Комплексная безопасность
Национальный проект «Образование»
Региональная опорная площадка
Пилотные инновационные площадки
Сетевая инновационная площадка
ОБУЧАЮЩИЕСЯ С ОВЗ
Консультационный центр "Вектор успеха"
Городские проекты
Педагогическая копилка
Странички педагогов
Семья. Там, где живет счастье.
Управленческий проект
Просвещение родителей
РЕБЯТА РАССКАЖУТ О ПОЛЬЗЕ ХЛЕБА
- Категория: Новости
- Обновлено 16.12.2024 10:20
- Создано 16.12.2024 09:54
- Дата публикации
- Автор: Администратор сайта МБУ № 84
- Просмотров: 23
Ребята подготовительной к школе группы хотят вам рассказать о пользе пшеничного и ржаного хлеба.
Чем полезен ржаной хлеб:
Ржаной хлеб — источник многих незаменимых пищевых веществ: растительного белка, клетчатки, витаминов, микроэлементов.
В ржаном хлебе содержатся:
1) больше трети суточной нормы витаминов В1, Е, магния, фосфора;
2) железо (78% от рекомендуемой суточной нормы);
3) витамины В2, РР, кальций;
4) селен (30–35 мг в 100 г хлеба);
5) незаменимые аминокислоты (лизин, валин, треонин, фенилаланин);
6) биологически активные вещества (фенолы, лигнаны, стерины и др.);
7) органические кислоты.
Ржаной хлеб можно есть тем, кто следит за своим весом либо худеет, а также диабетикам, так как в нём много клетчатки, надолго сохраняющей чувство сытости.
Польза пшеничного хлеба заключается в большом содержании углеводов, которые придадут нашему организму много энергии и сил, благодаря чему мы можем долго вести бурную деятельность, не утомляясь.
Витамины B и E, которые содержатся в составе даже очищенной муки, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, центрально-нервную систему, а также на здоровье волос, ногтей и кожи.